Как заморозить болгарский перец дома самостоятельно

Можно перец заморозить целым или резаным (покрошенным).
1) Выбераем свежий зеленый, желтый или красный перец: из плодов перца вырезают сердцевину с плодоножкой, хорошо промывают, при этом удаляют семена. После обсыхания перец вставляют один в другой и свободно замораживают. Замороженными их заворачивают в фольгу, чтобы не испортился цвет и укладывают в морозильник. Замороженный перец прекрасно сохраняет цвет, вкус, запах, а главное витамины.
2) Перец нарезают полосками или кубиком, можно выбрать для перца ту форму которая подойдет к Вашим блюдам. Куски перца можно использовать для приготовления лечо и мясных соусов. Болгарский перец подсушивают, разрезают на кусочки, их можно отварить в подсоленной воде (Тройное количество воды по отношению к объему перца) в течение 5 минут, немедленно охладить в холодной воде, оставить на сите хорошо обсохнуть, при необходимости еще подсушить на сложенном полотенце. Порезанный и отвареный перец разложить по полиэтиленовым мешкам так, чтобы в них осталось как можно меньше воздуха, и заморозить. Замороженный резаный перец, так же как и свежий прекрасно подойдет для обжарки в борщ, суп, соусы, подливки для вторых блюд.