В чем польза замороженных продуктов?

Российский ученые доказали, что замороженные продукты не только не отстают от свежих продуктов по питательности, но и в ряде случаев превосходят их.

Покупая произведенные и замороженные летом продукты полезней «искусственных» зимних фруктов и овощей.

Для заморозки отбираются только плоды высшего качества, затем их тщательно очищают и подвергают предварительной обработке (режут, сортируют), моют замораживают и упаковывают.

Существуют несколько способов замораживания.
Классический – при температуре минус 30-40° С при помощи низкотемпературной жидкости либо холодного воздуха. При этом вода, содержащаяся в клетках, не успевает организоваться в большие кристаллы льда, разрушающие клеточные оболочки.
В результате продукты остаются целыми. Более современный способ – криогенное или шоковое замораживание при температурах ниже -60°С. Такой продукт по своей питательной ценности практически не уступает свежему.
Вы удивитесь, но большое количество блюд в кафе и ресторанах и даже премиум-сегмента, несмотря на свой аппетитный и свежий вид приготовлено из заморозки.

Завод Современная быстрая кухня дорожит своей репутацией и контролирует не только качество исходного сырья, но и весь технологический процесс вплоть до холодильной камеры в магазине.