Замороженные фрукты и овощи содержат больше витаминов и антиоксидантов

Британские ученые выяснили, что в замороженных овощах и фруктах содержится больше витаминов и антиоксидантов, чем в свежих.

Исследования ученых показали, что в замороженных овощах и фруктах содержится больше питательных веществ, чем свежих. Почему? Как это происходит?

Как оказалось, причина полезности «заморозки» кроется в том, что многие фрукты и овощи прежде, чем стать «свежими» уже были заморожены, затем разморожены для продажи. Размороженные продукты хранятся какое-то время в холодильнике на прилавках или у потребителя. В этот момент и происходит потеря множества питательных элементов.

Когда мы покупаем замороженный продукт, то как правило употребляем его сразу после разморозки. Тем самым практически не оставляем никаких шансов питательным веществам покинуть продукт раньше, чем тот попадет в наш организм.

Выяснено, что в замороженных продуктах присутствует больше витамина С,  полифенола, лютеина, бета-каротина и антоцианина. Все эти компоненты защищают нас от рака и других заболеваний.

Комментарии запрещены.