Замороженные овощи, их польза, как выбрать замороженные овощи (продукты)?

Чем хороши замороженные овощи и фрукты?

Дары сада-огорода – традиционный источник витаминов летом, отличный способ продолжать употреблять овощи летнего урожая – это замороженные овощи и овощные смеси ТМ СБК. Т. к. свежие овощи зимой не содержат того количества витаминов, что летом, и к тому же они достаточно дорогие, то почему бы не приобрести замороженные овощи ТМ СБК, которые сохранили все вкусовые качества и витамины.

Главный вопрос, которым задается покупатель: полезны ли замороженные овощи? Возможно ли их считать полноценной заменой свежих? Кому они нужны и как правильно выбрать качественный продукт?

Завод СБК отвечает на этот сложный вопрос. Противники всех и всяческих консервантов говорят: свежие дары огорода ни в какое сравнение не идут с замороженными. Они правы, но только насчет свежесобранных фруктов или овощей. Самые полезные овощи – с родного огорода! Кто бы спорил? Но те, что мы покупаем в магазинах, – строго говоря, уже не «первой свежести». Температура, влажность, транспортировка – все это влияет на продукты куда пагубней глубокой заморозки. Свежесть фруктов и овощей обычно определяют по процентному содержанию витамина С. Этот важнейший витамин особенно хрупок – пара дней хранения, и его присутствие в продукте становится ничтожным. Так, через 2 дня после сбора шпинат теряет 75% витамина С, спаржа и брокколи – до 80%. На сегодняшний день глубокая заморозка – единственный 100% натуральный способ консервации продуктов: только он позволяет сохранить и вкус, и (что еще важнее) структуру изначального продукта. Время сбора овощей и их заморозкой минимально – в результате вы получаете действительно полезный продукт. Так, например, на заводе «СБК» свежие овощи перерабатываются и замораживаются уже через несколько часов после сбора с полей.

Как происходит заморозка на заводе СБК? При использовании метода быстрой заморозки продукта главный момент – снижение температуры от поверхности вглубь. В определенный момент вода/сок, содержащийся в продукте, превращается в мельчайшие кристаллы льда. Технология глубокой заморозки позволяет очень быстро довести температуру внутри продукта до требуемых –18. Эта температура одинакова на всех стадиях процесса – в итоге в клеточных тканях фрукта или овоща формируются тончайшие однородные кристаллы, не вызывающие никаких изменений структуры растительные волокон. Чем выше скорость заморозки, тем меньше страдают волокна. Фрукт или овощ сохраняют все присущие им свойства, почти не отличаясь от только что сорванного с грядки, по своей питательной ценности.

 

Секрет приготовления замороженных овощей, так чтобы они сохранили свои витамины, запомните: нельзя размораживать фрукты-овощи перед готовкой.

Есть еще вопрос который волнует покупателей?

Замороженные овощи дороже по сравнению со свежим продуктом. В абсолютном исчислении это, скорей всего, так – особенно летом и осенью. А вот в относительном – выгодней «заморозка»: она очищена (никаких вам черенков-семечек), вымыта и порезана кусочками. Налицо экономия и денег, и времени.

Бытует мнение, что в овощи и фрукты при заморозке добавляют красители. На заводе СБК не используется ни один химикат (краситель) на всех этапах производства.

Кому необходимы замороженные овощи? 1. Горожанам, у которых нет дачи. Они летом-то недополучают витаминов, а уж зимой… 2. Людям, сидящим на диете. 5-7 минут – и полезное блюдо готово! 3. Младенцам, а также пожилым людям. Их иммунные системы слабы; значит, фрукты и овощи, тщательно обработанные перед заморозкой, – как раз то, что нужно. 4. Тем, кто не любит возню на кухне, или кому вечно не хватает времени: молодым мамам, бизнесменам, студентам и просто тем, кому не по душе готовка… 5. …и, парадокс: тем, кто любит кулинарные эксперименты! Овощные смеси можно добавлять и в суп, и в рис, и в картофель, и в мясные блюда – всех вариаций не перечислишь!

Как выбрать качественные замороженные овощи?

1. Во-первых – обратите внимание на упаковку на ней нанесена информация о способе и времени приготовления, а также срок хранения продукта. При условии правильного хранения быстрозамороженные фрукты и овощи могут сохранять полезные свойства даже дольше срока, указанного на упаковке. Если вас беспокоят ГМИ, ищите на упаковке надпись: «Не содержит генетически модифицированных ингредиентов».

2. Обращайте внимание на способ заморозки: «быстрозамороженные» продукты – лучший выбор. Иногда производитель пишет на упаковке: «метод шоковой заморозки», и это тоже хорошо.

3. Оцените качество содержимого: «на глазок»: упаковка должна быть целостной, без внешних повреждений (разрывы, царапины и т.п.). Упаковка покрыта изморозью? Тревожный признак: возможно, какое-то время продукт хранился при температуре выше заданной. Такую упаковку лучше отложить в сторону;  вручную: допустим, упаковка на вид безупречна. Встряхните ее, а затем прощупайте руками. Чувствуете смерзшиеся комки? Значит, продукт был разморожен, а потом заморожен снова. Как мы уже знаем, повторная заморозка губительна – такую упаковку брать нельзя.

4. Если есть возможность, обратите внимание на датчик температуры на холодильнике: он должен показывать –18 или чуть ниже. Это даст вам дополнительную гарантию качества продукта.

Итак, при разумном подходе замороженные овощи принесут вам и пользу, и удовольствие а так же сэкономят время… и целое поле для экспериментов на кухне!

Не забывайте на Заводе СБК, используются овощи только с Астраханских полей, мы ждем пока овощи полностью созреют и наберутся витаминов, после используем шоковую заморозку и сохраняем для вас овощи полные витаминов.

Как выбрать качественные замороженные овощи после их хранения в магазинах смотрите Контрольную закупку.

Комментарии запрещены.